Foto de Pão de Abobrinha e Banana por WW

Pão de Abobrinha e Banana

4
Pontos®
Tempo Total
1 h 40 min
Preparo
30 min
Cozimento
1 h 10 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Farinha de trigo com fermento

2 xíc.

Bicarbonato de sódio

½ c.c.

Noz-moscada ralada

¼ c.c.

Açúcar mascavo

xíc.

Abobrinha

1 unid., ralada

Banana

1 xíc., amassada

Ovo cru

2 unid., ligeiramente batidos

Creme azedo (sour cream) sem gordura

½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo inglês com óleo spray. Forre a forma com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a noz-moscada e o açúcar mascavo.
  3. Utilizando as mãos, esprema a abobrinha para retirar o máximo de líquido possível. Em uma tigela pequena, misture a abobrinha, a banana, os ovos e o sour cream. Junte à mistura da farinha e combine até ficar homogêneo.
  4. Coloque a massa na forma e asse por 50 minutos ou até a massa secar (teste com um palito ou faca). Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos, corte em fatias e sirva.
  5. Cada porção equivale a 1 fatia.

Observações

Faça o sour cream misturando ½ xíc. de iogurte natural desnatado a 2 C.S. de suco de limão.