Foto de Peras cozidas com calda de chocolate por WW

Peras cozidas com calda de chocolate

6
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Água

3 xíc.

Açúcar

2 C.S.

Canela em pau

1 unid.

Cravo-da-Índia

5 unid.

Raspas de laranja

1 c.c.

Pera

4 unid., maduras, sem casca

Leite desnatado

½ xíc.

Cacau em pó sem açúcar

1 C.S.

Chocolate meio-amargo

40 g

Nozes, partidas

2 C.S., bem picadas

Hortelã fresca

1 C.S.

Instruções

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e as raspas de laranja e leve ao fogo baixo. Misture bem até o açúcar dissolver.
  2. Arrume as peras e cozinhe, tampado, por 20 minutos, ou até que as peras fiquem macias.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o leite, o cacau em pó e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até o chocolate derreter por completo. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
  4. Retire as peras do fogo cuidadosamente e deixe esfriar. Coloque em um prato, regue com a calda e salpique com as nozes picadas. Enfeite com uma folha de hortelã e sirva.
  5. Porção: 1 pera.