Foto de Penne com Frango, Cogumelos e Ragu de Pimentão por WW

Penne com Frango, Cogumelos e Ragu de Pimentão

5
Pontos®
Tempo Total
1 h 20 min
Preparo
20 min
Cozimento
1 h
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Esse um prato saudável para toda a família fica ainda mais gostoso com o frango e os cogumelos. Você pode utilizar outros legumes que tiver em casa.

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Pimentão vermelho

2 unid. grande(s), cortados em cubos

Azeite de oliva

1 c.c.

Peito de frango moído cru

280 g

Cebola

2 unid.

Cogumelo cru

230 g

Sal

1 C.S.

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Tomate enlatado

600 g, com suco, cortados grosseiramente

Extrato de tomate

400 g

Orégano seco

1 c.c.

Manjericão fresco

½ xíc., picado

Penne integral cru

340 g, cozido de acordo com as instruções da embalagem

Queijo mozarela light picado

1 xíc.

Queijo parmesão light

¼ xíc., ralado

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com óleo spray e adicione os pimentões cortados. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até as cascas começarem a soltar. Reserve
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o peito de frango, as cebolas e os cogumelos. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido evaporar, aproximadamente 10 minutos.
  3. Acrescente o sal, o alho, a pimenta, os pimentões assados, os tomates, o extrato de tomate, o orégano e metade do manjericão e misture bem.
  4. Reduza o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Adicione o macarrão cozido, ½ xíc. de mozzarella e 2 C.S. de parmesão.
  5. Coloque em uma assadeira grande, espalhe o restante da mozarela e do parmesão. Asse até o queijo começar a ficar dourado, aproximadamente 20 minutos. Salpique com o restante do manjericão e sirva.
  6. Porção: 1 xíc.