Foto de Pamonha de milho-verde por WW

Pamonha de milho-verde

2
Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Espiga de milho crua

8 unid., com as palhas separadas

Leite desnatado

2 xíc.

Açúcar mascavo

½ xíc.

Instruções

  1. Rale as espigas usando um ralador grosso — ou o processador de alimentos para picar; nesse caso, após cortar o milho das espigas. Acrescente o leite e o açúcar (use adoçante suficiente para completar o sabor doce, ao seu gosto, se quiser). Misture até dissolver o açúcar.
  2. À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Coloque uma dentro da outra, formando um saco. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos. Preencha cada saco com o recheio do milho dividido. Dobre a extremidade ou amarre. Se dobrou as extremidades, amarre a superfície para prender bem as dobras.
  3. Em uma panela com bastante água fervente, coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos. Retire e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
  4. Porção: 1 pamonha.