Foto de Ovos à moda italiana por WW

Ovos à moda italiana

2
Pontos®
Tempo Total
26 min
Preparo
8 min
Cozimento
18 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Um prato entre uma omelete de forno e uma lasanha sem massa, esta caçarola fica deliciosa tanto para o café da manhã, acompanhada de torradas, quanto para o almoço, acompanhada de salada verde.

Ingredientes

Molho de tomate sem gordura

4 xíc.

Manjericão fresco

½ xíc.

Ovo cru

8 unid.

Queijo parmesão light

1 xíc.

Pimenta-calabresa em flocos

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque o molho de tomate em uma assadeira. Salpique o manjericão picado sobre o molho.
  3. Usando o fundo de um copo, faça marcações no molho de tomate e quebre os ovos dentro de cada um dos espaços.
  4. Espalhe o queijo ralado sobre os ovos e salpique a pimento em flocos. Leve ao forno até o queijo derreter e os ovos estarem firmes, aproximadamente 18 minutos. Sirva pegando com cuidado um ovo e o molho com uma colher de servir.
  5. Porção: 1 ovo e 1/3 de xíc. de molho.

Observações

Ovos assados no forno ficam mais cremosos dos que os feitos sobre a chama do fogão. Entretanto, o calor constante do forno pode endurecer um pouquinho os ovos, por isso acrescentar um pouco de gordura (nesse caso, o queijo), ajuda a proteger as claras e mantém os ovos macios.