Foto de Omelete de Tomate Seco e Cogumelo por WW

Omelete de Tomate Seco e Cogumelo

5
2
2
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
20 min
Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Porções
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Tomate seco sem óleo

6 unid. média

Clara de ovo

3 unid.

Ovo cru

2 unid.

Sal

1 pitada(s)

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Azeite de oliva

2 c.c.

Cogumelo cru

½ xíc., fatiados

Cebola

¼ xíc., picada

Alho

1 dente(s) médio(s), amassado

Cebolinha

1 unid., fatiada

Instruções

  1. Coloque os tomates secos em uma tigela e cubra com água fervente. Aguarde 10 minutos, escorra e corte em fatias. Em outra tigela, bata as claras com os ovos, o sal e a pimenta.
  2. Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente em fogo alto. Acrescente os tomates, o cogumelo, a cebola e o alho. Cozinhe por 4 a 5 minutos, até que os legumes amoleçam. Transfira para um prato.
  3. Limpe a frigideira, retorne ao fogo médio e aqueça o azeite restante. Acrescente os ovos batidos e cozinhe por 1 minuto. Espalhe a mistura dos tomates com os cogumelos por cima da metade da omelete. Com uma espátula, vire a outra metade sobre os legumes. Continue cozinhando, até que o recheio esquente bem e o ovo fique cozido por completo, por cerca de 1 a 2 minutos. Corte a omelete ao meio e sirva com a cebolinha salpicada.
  4. Porção: 1/2 omelete.