Ninho de abobrinha com ovo e tomates

3
Pontos®
Tempo Total
25 min
Preparo
15 min
Cozimento
10 min
Porções
1
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Azeite de oliva

1 c.c.

Alho

1 dente(s) médio(s)

Pimenta-calabresa em flocos

c.c.

Abobrinha

1 unid. peq.

Tomate-cereja

1 xíc.

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Ovo cru

1 unid.

Queijo ricota, salata

1 C.S.

Manjericão fresco

1 C.S.

Instruções

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite sobre fogo médio. Adicione o alho e a pimenta em flocos. Cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o macarrão de abobrinha, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos.
  2. Crie um espaço no meio do macarrão. Com cuidado, quebre um ovo no meio. Cozinhe, sem tampa, até que a clara esteja firme, por 3-4 minutos. Salpique com queijo e manjericão e sirva.
  3. A porção rende cerca de 2 xíc. de legumes e 1 ovo.