Foto de Muffin de Cenoura por WW

Muffin de Cenoura

4
Pontos®
Tempo Total
38 min
Preparo
20 min
Cozimento
18 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Uma opção gostosa e nutritiva para o lanche das crianças.

Ingredientes

Farinha de trigo

1 xíc.

Farinha de trigo integral

¼ xíc.

Fermento em pó

2 c.c.

Sal

½ c.c.

Canela em pó

½ c.c.

Ovo cru

1 unid.

Leite de coco light

1 xíc.

Açúcar mascavo

xíc.

Óleo de canola

3 C.S.

Essência de baunilha

1½ c.c.

Cenoura

1½ xíc., ralada no ralo fino

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Distribua forminhas em uma forma para cupcake ou unte com óleo spray.
  2. Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento, o sal e a canela. Em outra tigela, misture o ovo, o leite de coco, o açúcar mascavo, a baunilha e a cenoura ralada até ficar homogêneo.
  3. Misture a farinha com os ingredientes líquidos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Distribua a mistura na forma de cupcake (aproximadamente ¼ de xíc. por unidade) e leve ao forno por aproximadamente 18 minutos (teste com um palito). Retire do forno, espere esfriar e sirva.
  5. Porção: 1 unid.