Molho Dip de Espinafre e Alcachofra

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Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
40 min
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Dê um toque especial nesse dip com um pouco de noz-moscada e ervas frescas. Sirva com legumes frescos ou chips assados. Também fica maravilhoso como acompanhamento de peixes cozidos.

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Espinafre

230 g, lavado e seco

Coração de alcachofra em conserva, sem óleo

1½ xíc.

Alho

1 dente(s) médio(s)

Pimenta-calabresa em flocos

½ c.c.

Sal

½ c.c.

Queijo parmesão light

½ xíc.

Creme de leite light

½ xíc.

Cream cheese light

115 g, em temperatura ambiente

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma específica para ir ao forno, de preferência de vidro ou cerâmica, com o óleo spray.
  2. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar cremoso. Transfira para o recipiente untado com o óleo spray.
  3. Leve ao forno e asse até ficar dourado no topo, por aproximadamente 0 a 30 minutos. Sirva ainda quente.
  4. Cada porção equivale a ¼ de xíc.

Observações

Se o seu processador ou liquidificador não for muito grande, bata metade dos ingredientes e depois o restante.