Mix picante de nuts

9
Pontos por porção
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
10 min
Cozimento
55 min
Porções
6
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Páprica

2 c.c.

Cominho moído

2 c.c.

Pimenta chili em pó

½ c.c.

Raspas de limão

1 c.c.

Sal, Kosher

2 c.c.

Mel

2 c.c.

Azeite de oliva

2 c.c.

Amêndoas

½ xíc., cruas

Castanha-de-caju crua

½ xíc.

Amendoim cru

½ xíc.

Pistache sem casca

½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
  2. Em uma tigela pequena, misture a páprica, o cominho, a pimenta e o sal. Em uma frigideira antiaderente, acrescente o mel, o azeite e a mistura de temperos. Cozinhe, mexendo, sobre fogo baixo, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande.
  3. Adicione as amêndoas, as castanhas, o amendoim e o pistache e misture. Espalhe o mix de nuts no tabuleiro. Asse por pelo menos 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente ou até dourarem. Deixe esfriar no tabuleiro. Coloque em um pote de vidro e sirva.
  4. Rende cerca de ¼ de xíc. de mix de nuts por pessoa.