Foto de Mingau cremoso de cuscuz por WW

Mingau cremoso de cuscuz

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Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Água

1½ xíc.

Cuscuz de semolina de trigo integral cru

1½ xíc.

Sal

1 pitada(s)

Leite desnatado

3 xíc.

Açúcar mascavo

2 C.S.

Raspas de laranja

½ c.c.

Ovo cru

1 unid.

Clara de ovo

1 unid.

Gérmen de trigo tostado

¼ xíc.

Essência de baunilha

¾ c.c.

Amêndoas laminadas

¼ xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande de fundo pesado, ferva a água em fogo alto. Acrescente o trigo e o sal, mexendo. Reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos, até que a água seja absorvida. Retire do fogo, solte o cuscuz com um garfo e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente ao cuscuz o leite, o açúcar mascavo e a casca de laranja. Leve novamente ao fogo alto para ferver, mexendo para não empelotar. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência até que a mistura fique homogênea. Retire do fogo.
  3. Em uma tigela pequena, bata o ovo com a clara e acrescente um pouco da mistura do cuscuz. Transfira para a panela, mexa e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo, até adquirir a consistência cremosa de mingau.
  4. Acrescente o germe de trigo e a baunilha ao mingau. Retire do fogo, divida em 6 tigelas pequenas, salpique as amêndoas e sirva.
  5. Porção: 3/4 de xíc. de mingau.

Observações

Sirva o mingau com ½ xíc. de frutas vermelhas ou sua fruta preferida.