Foto de Medalhão de mignon com molho de vinho tinto por WW

Medalhão de mignon com molho de vinho tinto

11
Pontos®
Tempo Total
28 min
Preparo
10 min
Cozimento
18 min
Porções
2
Dificuldade
Fácil
Um jantar perfeito para dois.

Ingredientes

Óleo em spray

3 spray(s), breve(s)

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Filé-mignon sem gordura cru

500 g, cortados em 2 medalhões

Vinho tinto

90 ml

Manteiga sem sal

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um pouco de óleo spray.
  2. Aqueça em fogo médio uma frigideira untada com óleo spray.
  3. Tempere os medalhões com sal e pimenta. Quando a frigideira estiver quente, coloque a carne e cozinhe, sem virar, por 5 minutos. Vire com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 6 minutos.
  4. Retire os medalhões da frigideira e coloque na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 10 minutos.
  5. Enquanto isso, coloque o vinho na frigideira e aumente o fogo. Deixe reduzir a metade do líquido e então adicione a manteiga. Cozinhe, mexendo, até que ela derreta.
  6. Retire a carne do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Cada porção equivale a 1 medalhão e 1 C.S. de molho.
  7. Porção: 1 medalhão e 1 C.S. de molho

Observações

Sirva acompanhado de legumes no vapor ou purê de batatas (pode alterar o valor de ProPontos)