Macarrão soba com frango e legumes

5
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
10 min
Cozimento
15 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Macarrão soba cru

180 g

Óleo de canola

2 c.c.

Alho

2 dente(s) médio(s), picado

Gengibre cru

2 c.c., ralado

Peito de frango sem pele e sem osso cru

360 g, costado em pedaços

Caldo de galinha, sem gordura, sódio reduzido

4 xíc.

Água

2 xíc.

Cogumelo shiitake cru

150 g

Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

¼ xíc.

Ervilha-torta em vagem

½ xíc.

Ervilha congelada

½ xíc.

Espinafre

2 xíc.

Cebolinha

2 unid., picada

Óleo de gergelim

2 c.c.

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo sobre fogo médio. Adicione o alho, o gengibre e cozinhe, mexendo frequentemente, por 30 segundos. Adicione o frango e cozinhe, mexendo com frequência, até o frango selar, por 2 minutos.
  3. Adicione o caldo, a água, os cogumelos, e o molho shoyu. Tampe e deixe ferver. Acrescente a ervilha-torta, as ervilhas e o espinafre. e cozinhe até que as ervilhas estejam al dente, por 2 minutos. Acrescente o macarrão. Divida a sopa em 6 bowls. Salpique a cebolinha e acrescente o molho de gergelim em cada.
  4. Rende 2 xíc. de sopa por pessoa.