Foto de Macarrão ao pesto por WW

Macarrão ao pesto

12
Pontos®
Tempo Total
20 min
Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Reservar um pouco da água de cozimento do macarrão é uma boa ideia.

Ingredientes

Nozes

½ xíc.

Salsa fresca

½ xíc.

Manjericão fresco

½ xíc.

Queijo parmesão light

¼ xíc.

Alho

1 dente(s) médio(s)

Azeite de oliva

1 C.S.

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Fusili cru

230 g

Instruções

  1. Em uma panela grande, adicione ¾ do seu volume de água. Deixe ferver sobre fogo médio.
  2. Enquanto isso, em um liquidificador ou processador, bata as nozes, a salsinha, o manjericão, o queijo, o alho e metade do azeite. Bata até ficar homogêneo e adicione o restante do azeite aos poucos. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque o macarrão na panela com água e cozinhe até que esteja al dente. Escorra e reserve ¼ de xíc. da água. Retorne o macarrão à panela e junte o molho. Com uma colher, adicione um pouco da água do macarrão. Misture gentilmente e sirva.
  4. PORÇÃO: 1 xíc. de macarrão ao pesto.