Foto de Legumes Assados ao Balsâmico por WW

Legumes Assados ao Balsâmico

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Estes legumes inspirados na culinária italiana são perfeitos como acompanhamento ou picados sobre um bom macarrão.

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Vinagre balsâmico

3 C.S.

Azeite de oliva

2 C.S.

Alho

4 dente(s) grande(s), amassados

Orégano, fresco

1 C.S.

Alecrim fresco

1 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Abobrinha

2 unid., fatiadas

Berinjela

2 unid., fatiadas

Tomate

2 unid., fatiados

Pimentão amarelo

1 unid. peq., em cubos

Manjericão fresco

2 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma assadeira grande com o óleo spray.
  2. Em uma tigela grande, misture o vinagre balsâmico, o azeite, o alho, o orégano, o alecrim, o sal e a pimenta. Acrescente as abobrinhas e as berinjela e misture bem.
  3. Distribua os legumes na assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Acrescente o tomate e o pimentão e leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos. Salpique o manjericão fresco e sirva.
  4. Porção: 1 xíc.