Foto de Larb (carne de porco tailandesa picante) por WW

Larb (carne de porco tailandesa picante)

3
Pontos®
Tempo Total
25 min
Preparo
18 min
Cozimento
7 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Se você gosta de comida picante, teste essa receita. Ela é um prato oriental clássico, cheio de sabores picantes e refrescantes.

Ingredientes

Lombo de porco magro cru

450 g, moído

Cebola-roxa

4 unid., fatiadas

Suco de limão

2 C.S.

Cebolinha

2 unid., fatiadas

Molho inglês

1 C.S.

Molho de pimenta

1 c.c.

Hortelã fresca

¼ xíc., picada

Folhas de coentro frescas

¼ xíc., picadas

Amendoim cozido com sal

¼ xíc.

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira grande. Refogue a carne de porco com as cebolas fatiadas e 1 C.S. de suco de limão até que esteja dourada, aproximadamente 6 a 7 minutos.
  2. Acrescente as cebolinhas, o molho inglês e o molho de pimenta e misture bem.
  3. Finalize acrescentando o restante do suco de limão, a hortelã, o coentro e o amendoim por cima e sirva.
  4. Cada porção equivale a ½ xíc.

Observações

Você pode substituir a carne de porco por peito de frango moído (pode alterar o valor de ProPontos).