Foto de Hommus de Edamame por WW

Hommus de Edamame

3
1
1
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
12 min
Preparo
12 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Hommus é uma pasta do Oriente Médio preparada tradicionalmente com grão-de-bico. Experimente esta versão que usa edamame e temperos asiáticos para um delicioso sabor oriental.

Ingredientes

Cebolinha

4 unid.

Alho

1 dente(s) médio(s)

Edamame cozido

3 xíc.

Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

¼ xíc.

Vinagre de arroz

¼ xíc.

Tahini

1 C.S.

Wasabi em pó

1 c.c.

Óleo de gergelim tostado

1 C.S.

Sal

½ c.c.

Tomate

1 unid., em cubos

Gergelim

1 c.c.

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador, bata por alguns segundos, retire o que ficou nas laterais do copo e bata novamente, até ficar cremoso.
  2. Coloque o tomate picado e as sementes de gergelim por cima. Para armazenar, coloque em uma tigela, tampe e leve à geladeira por até 4 dias.
  3. Porção: 1/4 de xíc.

Observações

Procure pelo edamame cozido e descascado na sessão de congelados do mercado. Sirva com fatias de pão árabe por mais 1 ProPontos por porção.