Foto de Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico por WW

Hambúrguer Vegetariano de Grão-de-Bico

5
Pontos®
Tempo Total
22 min
Preparo
15 min
Cozimento
7 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Estes hambúrgueres vegetarianos são tão bons quanto qualquer hambúrguer feito com carne. Você pode usar os temperos de sua preferência.

Ingredientes

Grão-de-bico cozido

400 g, escorrido

Tahini

1 C.S.

Pasta de curry

1 c.c.

Vinagre tinto

1 c.c.

Sal

¼ c.c.

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Clara de ovo

1 unid., ligeiramente batida

Farinha de rosca

2 C.S.

Azeite de oliva

1 c.c.

Cebola

1 unid. peq.

Champignons

½ xíc.

Rúcula crua

1 xíc.

Pão de hambúrguer light

4 unid.

Instruções

  1. Em um processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico, o tahini, o curry, o vinagre e o sal até obter um purê. Acrescente o alho e a clara e misture até ficar homogêneo. Molde a massa em 2 hambúrgueres.
  2. Espalhe a farinha de rosca em uma folha de papel manteiga e passe os hambúrgueres, em ambos os lados.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Cozinhe os hambúrgueres por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Utilize a mesma frigideira para fritar a cebola e os champignons.
  4. Monte os hambúrgueres com a cebola, os champignons e a rúcula nos pães cortados ao meio.
  5. Porção: 1 hambúrguer