Foto de Gratinado de brócolis e couve-flor por WW

Gratinado de brócolis e couve-flor

2
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
30 min
Cozimento
30 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Couve-flor

1 cabeça(s) grande(s), só os floretes

Brócolis

1 cabeça(s), só os floretes

Manteiga

1 C.S.

Cebola

1 unid.

Farinha de trigo

¼ xíc.

Leite desnatado

2 xíc., morno

Noz-moscada ralada

¼ c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ pitada(s)

Queijo mozarela light picado

½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte um refratário com óleo spray e reserve.
  2. Cozinhe a couve-flor e os brócolis (de preferência a vapor). Transfira para o refratário e reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma panela grande. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  4. Acrescente a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta e deixe engrossar um pouco.
  5. Espalhe o molho branco sobre a couve-flor e os brócolis cozidos. Salpique a mozarela ralada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até dourar.
  6. Porção: 3 C.S. generosas.