Foto de Gnocchi de Mandioquinha com Nozes por WW

Gnocchi de Mandioquinha com Nozes

9
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
10 min
Cozimento
20 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Alho-poró

1 xíc., picado

Azeite de oliva

2 c.c.

Batata-baroa (mandioquinha) crua

5 unid.

Clara de ovo

2 unid.

Farinha de trigo com fermento

1½ xíc.

Sal

1 pitada(s)

Nozes, partidas

½ xíc.

Salsa fresca

2 C.S.

Queijo parmesão light

6 C.S., em lascas

Instruções

  1. Em uma panela média, cozinhe o alho-poró no azeite, em fogo médio, por 3-4 minutos até murchar e amaciar. Retire, espere amornar e misture com as batatas, as claras, a farinha de trigo e o sal, até formar uma massa firme.
  2. Em uma panela larga e funda, adicione 5 litros de água e 1 c.c. de sal para ferver.
  3. Em uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos com a massa e corte em pedaços pequenos. Cozinhe aos poucos na água fervente, até que os pedaços subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e transfira para um recipiente refratário. Por cima, salpique as nozes, a salsa e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
  4. Porção: 1 xíc. de gnocchi