Foto de Funcho Assado com Laranja e Tomilho por WW

Funcho Assado com Laranja e Tomilho

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
15 min
Cozimento
35 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Este é um acompanhamento com um toque agridoce, perfeito para acompanhar peixe, frango ou carne de porco.

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

Bulbo de funcho

2 unid., sem os talos

Azeite de oliva

4 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

c.c.

Tomilho fresco

2 ramo(s)

Raspas de laranja

½ c.c.

Suco de laranja

¼ xíc.

Vinagre balsâmico

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com o óleo spray.
  2. Corte cada bulbo em 6 partes e remova as folhas externas. Coloque os bulbos na assadeira e acrescente o azeite de oliva, as sementes de erva-doce, o sal, a pimenta e o tomilho e misture. Arrume os bulbos com um dos lados cortados para baixo.
  3. Asse por 20 minutos. Vire os bulbos de funcho e asse até ficarem dourados, aproximadamente mais 10 a 15 minutos.
  4. Enquanto isso, misture as raspas e o suco de laranja e o vinagre balsâmico em uma tigela pequena. Sirva os bulbos em uma bandeja, com o molho por cima.
  5. Porção: 3/4 de xíc.