Foto de Fritas de Forno com Alho e Alecrim por WW

Fritas de Forno com Alho e Alecrim

5
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
15 min
Cozimento
45 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Deliciosas, essas batatas de forno não deixam nada à desejar das batatas-fritas convencionais.

Ingredientes

Batata crua

5 unid.

Óleo em spray

4 spray(s), completo

Azeite de oliva

1 C.S.

Alecrim fresco

1 C.S.

Alho

2 dente(s) médio(s), amassado

Raspas de limão-siciliano

1 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C. Forre um tabuleiro com papel manteiga.
  2. Corte as batatas em palitos (cerca de 60 palitos de batata). Espalhe as batatas no tabuleiro sem sobrepô-las. Borrife óleo em spray. Asse por 40 minutos, virando a cada 10 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o azeite, o alecrim, o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta.
  4. Depois de assar por 40 minutos, remova as batatas do forno, espalhe a mistura de azeite sobre elas e misture bem. Asse até dourarem, por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Salpique qualquer mistura de ervas finas que tiver por cima antes de servir.
  5. Porções: 10 batatas-fritas