Foto de Frango com Salada de Cuscuz por WW

Frango com Salada de Cuscuz

5
Pontos®
Tempo Total
25 min
Preparo
15 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado
Cuscuz é um acompanhamento fácil e versátil para várias refeições – essa receita utiliza legumes frescos e laranja para adicionar um sabor cítrico.

Ingredientes

Suco de laranja

2 C.S.

Raspas de laranja

1 c.c.

Alecrim fresco

2 c.c., picado

Alho

1 dente(s) médio(s), amassado

Peito de frango sem pele e sem osso cru

400 g

Ervilha-torta em vagem

150 g

Cuscuz de semolina de trigo integral cru

200 g

Caldo de galinha, sem gordura

1½ xíc., (1/2 cubo)

Pepino

1 unid., picado

Espinafre

60 g

Rabanete

150 g

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Em um prato, misture metade do suco de laranja com o alecrim e o alho. Adicione o frango e vire para cobrir toda superfície. Coloque na geladeira por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque as ervilhas-torta e despeje água fervente para cobrir e deixe por 2 minutos. Enquanto isso, preencha uma tigela com água fria e adicione cubos de gelo. Escorra as ervilhas-torta e coloque-as na tigela com gelo por 1 minuto. Escorra, seque e corte-as na diagonal.
  3. Em uma tigela, coloque o cuscuz. Despeje o caldo, tampe e deixe descansar por 10 minutos até que todo o caldo seja absorvido. Mexa com um garfo e reserve.
  4. Preaqueça uma frigideira antiaderente sobre fogo médio. Retire o frango do marinado, escorra e borrife levemente com óleo em spray. Cozinhe por 3 minutos cada lado. Transfira par aum prato, cubra e reserve.
  5. Adicione as raspas de laranja, as ervilhas, o pepino e o espinafre, o rabanete e o restante do suco no cuscuz. Tempere e misture gentilmente. Corte o frango em fatias e sirva com a salada.
  6. Cada porção equivale a 1 peto de frango e 1 xíc. de cuscuz.

Observações

No lugar do frango, utilize peito de peru sem pele sem alterar os ProPontos da receita.