Frango com maçãs

2
Pontos®
Tempo Total
1 h 12 min
Preparo
20 min
Cozimento
52 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Peito de frango sem pele e sem osso cru

500 g, ou 4 pedaços com cerca de 120 g

Azeite de oliva

2 c.c.

Farinha de trigo com fermento

1 C.S.

Cebola-roxa

2 unid., em fatias

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Sidra

1½ xíc., de maçã

Caldo de galinha, sem gordura, sódio reduzido

1 xíc.

Mostarda

1 c.c.

Maçã-verde Granny Smith fresca

2 unid., fatiadas

Sálvia fresca

1 C.S., amassada

Salsa fresca

1 C.S., picada

Instruções

  1. Em uma panela antiaderente aqueça o azeite sobre fogo médio. Espalhe a farinha em todos os lados do frango. Cozinhe até dourar os lados, virando apenas uma vez, por cerca de 3-5 minutos. Transfira-o para um prato.
  2. Na mesma panela adicione a cebola, o sal e a pimenta e abaixe o fogo. Cozinhe, mexendo com frequência até as cebolas ficarem macias por cerca de 8-10 minutos.
  3. Adicione a sidra, o caldo e a mostarda. Misture.
  4. Leve o frango de volta à panela e aumente o fogo. Deixe ferver e cozinhe, sem tampa, por 15 minutos.
  5. Adicione as maçãs e a sálvia na panela. Vire o frango, mexa e continue cozinhando até que o frango esteja cozido, por mais 10-12 minutos. Salpique com salsinha e sirva.
  6. Rende 1 peito de frango e cerca de 3/4 xíc. da mistura de maçã.