Foto de Frango com cogumelo ao vinho branco por WW

Frango com cogumelo ao vinho branco

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7
2
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
1 h
Preparo
15 min
Cozimento
45 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Peito de frango sem pele e sem osso cru

600 g, cortados em 4 filés

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Azeite de oliva

2 c.c.

Cogumelo cru

120 g, fatiados

Cebola

1 unid.

Cenoura

1 unid., picada

Aipo (salsão)

½ xíc., picado

Alho

3 dente(s) médio(s), amassados

Ervas de provence

1 c.c.

Farinha de trigo

1 C.S.

Caldo de galinha, sem gordura

1 xíc.

Vinho branco

¾ xíc.

Salsa fresca

2 C.S., picada

Macarrão integral cozido

4 xíc., quente, talharim ou espaguete

Instruções

  1. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 1 c.c. de azeite em fogo alto. Cozinhe os filés por cerca de 7 minutos, até que os dois lados dourem completamente. Transfira para um prato.
  2. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo médio e cozinhe o cogumelo até dourar levemente. Acrescente a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e as ervas. Cozinhe até que a cebola amoleça. Salpique a farinha e doure por mais 1 minuto. Adicione o caldo e o vinho e deixe levantar fervura.
  3. Junte o frango e algum caldo que tenha se formado. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o frango fique completamente cozido e macio. Salpique a salsa e sirva com a massa bem quente.
  4. Porção: 1 filé de frango, 2/3 de xíc. de legumes e 1 xíc. de massa.