Foto de Frango à Caçadora por WW

Frango à Caçadora

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
20 min
Cozimento
30 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Esta receita, de origem italiana e muito popular no mundo, é também conhecida como “Frango à Cacciatore”.

Ingredientes

Peito de frango sem pele e sem osso cru

720 g, cortado em cubos

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Azeite de oliva

1 C.S.

Pimentão vermelho

1 unid. peq., cortada em cubinhos

Cogumelo cru

240 g, fatiado

Cebola

1 unid.

Alho

3 dente(s) médio(s), amassados

Molho de tomate sem gordura

2 xíc.

Orégano seco

1 C.S.

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Azeitona

6 unid. grande(s), preta, fatiadas

Salsa fresca

¼ xíc., picada

Instruções

  1. Salpique o frango com sal e pimenta.
  2. Aqueça 2 c.c. de azeite numa frigideira grande antiaderente em fogo médio. Acrescente o frango, aos poucos, e cozinhe cada lado por 5 minutos, até que doure. Transfira para um prato.
  3. Acrescente o restante do azeite na frigideira. Adicione os pimentões, os cogumelos, a cebola e o alho e cozinhe por 4 minutos, mexendo até que as hortaliças fiquem tenras.
  4. Coloque o frango de volta na frigideira com o caldo que tenha se formado no prato. Adicione o molho, o alecrim e a pimenta calabresa e aguarde levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos, até que o frango amacie e as hortaliças amoleçam. Adicione as azeitonas. Divida o frango em 6 pratos. Cubra com o molho e salpique a salsa.
  5. Porção: 1 filé de frango e 1 xíc. de molho.