Foto de Fettucine com Aspargos e Ervilhas por WW

Fettucine com Aspargos e Ervilhas

8
Pontos®
Tempo Total
20 min
Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Reduzimos o tempo de preparo desse prato delicioso cozinhando os legumes junto com o macarrão. É uma técnica que pode ser utilizada com vários legumes, como abobrinha, vagem e berinjela.

Ingredientes

Talharim cru

180 g

Aspargos

450 g, aparados, cortados na diagonal

Ervilha cozida

¾ xíc.

Ricota light

¾ xíc.

Queijo parmesão light

10 c.c., ralado

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Raspas de limão

1 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino branca moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Na metade do tempo de cozimento, adicione à massa os aspargos e as ervilhas e cozinhe até ficarem macios. Escorra a massa e os legumes e reserve, deixando 1 xíc. do líquido do cozimento separada.
  2. Em uma tigela, misture a ricota, 2 c.c. de parmesão, o azeite, o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta e misture bem. Acrescente a água do cozimento da massa reservada e misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo baixo, adicione a massa e o molho e misture até o líquido ser absorvido quase totalmente. Sirva com o restante do queijo ralado por cima.
  4. Porção: 1 1/4 de xíc.