Fettuccine Alfredo tricolor

6
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Macarrão, cru

120 g, fettuccine

Abóbora crua

4 xíc., em forma de macarrão

Manteiga

1 C.S.

Alho

4 c.c.

Farinha de trigo

2 C.S.

Leite desnatado

1 xíc.

Cream cheese light

2 C.S.

Queijo parmesão light

¾ xíc.

Abobrinha

4 xíc., em forma de macarrão

Salsa fresca

¼ xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, com sal, de acordo com as instruções da embalagem, adicionando a abóbora durante o último minuto. Escorra e reserve um pouco da água de cozimneto.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho; cozinhe, mexendo sempre, até dourar e aromático, 1 minuto. Bata na farinha até incorporar; despeje lentamente o leite, mexendo sempre, até que a farinha incorpore e o leite comece a engrossar, 30 segundos. Junte o cream cheese e 1/2 xícara de parmesão até ficar homogêneo; cubra o molho, retire do fogo e conserve quente.
  3. Adicione a massa cozida, a abóbora cozida e a abobrinha crua ao molho quente; cozinhe em fogo baixo, mexendo até ficar bem revestido (adicionando um pouco da água reservada para cozinhar o macarrão conforme necessário para diluir), cerca de 1 minuto. Sirva imediatamente guarnecido com o restante parmesão e salsa fresca.
  4. Rende 1 1/2 xíc. de fettuccine por pessoa