Foto de Espetinhos de Frango à Tailandesa por WW

Espetinhos de Frango à Tailandesa

2
Pontos®
Tempo Total
2 h 1 min
Preparo
15 min
Cozimento
6 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Faça esses espetinhos no grill ou na grelha e salpique com um pouco de coentro. Eles combinam perfeitamente com nosso molho refrescante de limão, curry e leite de coco.

Ingredientes

Leite de coco light

400 ml

Folhas de coentro frescas

2 C.S.

Açúcar mascavo

1 C.S.

Pasta de curry

1½ c.c.

Gengibre cru

1 c.c.

Raspas de limão

1 c.c.

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Peito de frango sem pele e sem osso cru

450 g

Instruções

  1. Em uma tigela média, misture o leite de coco, o coentro, o açúcar, o curry, o gengibre, as raspas de limão e o sal. Separe 1 xíc. dessa mistura para o molho.
  2. Transfira o restante para um recipiente de vidro com tampa. Adicione o frango, feche e misture para que todo o frango fique temperado. Leve à geladeira de 1 a 3 horas.
  3. Enquanto isso, coloque de molho em água 16 palitos para churrasco, para evitar que se partam e soltem farpas.
  4. Preaqueça o grill. Retire o frango da marinada e a descarte. Coloque uma tira de frango em cada espeto e leve ao gril, borrifando o óleo spray por cima deles. Cozinhe até o frango ficar dourado dos dois lados, aproximadamente 5 a 6 minutos.
  5. Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a marinada reservada e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir metade do volume, por volta de 5 minutos.
  6. Arrume os espetos em uma bandeja de servir, com o molho à parte.
  7. Cada porção equivale a 2 espetinhos e 1 C.S. de molho.

Observações

Você pode fazer esses espetinhos também na churrasqueira.