Foto de Espetinho de Frango e Legumes por WW

Espetinho de Frango e Legumes

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
33 min
Preparo
18 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Esses espetinhos coloridos são uma ótima refeição para se fazer com amigos e família. Sirva com torradas de pão italiano e uma salada verde para uma refeição completa.

Ingredientes

Peito de frango sem pele e sem osso cru

400 g, cortado em 16 pedaços

Abobrinha

1 unid., cortada em 16 rodelas

Cebola-roxa

1 unid. grande(s), cortada em 16 pedaços

Tomate-cereja

16 unid.

Óleo em spray

3 spray(s), breve(s)

Sal

¾ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¾ c.c.

Azeite de oliva

1 C.S.

Vinagre balsâmico

1 c.c.

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Manjericão fresco

¼ xíc., picado

Instruções

  1. Aqueça o grill ou churrasqueira.
  2. Em 8 espetos, alterne 2 cubos de frango, 2 rodelas de abobrinha, 2 pedaços de cebola e 2 tomates-cereja (se estiver usando palitos de madeira, deixe-os de molho na água por 20 minutos antes de usar, para não soltar farpas).
  3. Unte os espetinhos com o óleo spray e tempere com ½ c.c. de sal e ½ c.c. de pimenta. Leve para a grelha e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Em uma tigela pequena, misture o restante do sal e da pimento com o azeite, o vinagre balsâmico e o alho. Espalhe o molho sobre os espetinhos e salpique o manjericão.
  5. Cada porção equivale a 2 espetinhos.

Observações

Os espetinhos podem ser montados e mantidos refrigerados horas antes de grelhar.