Foto de Espetinho de Cordeiro e Legumes por WW

Espetinho de Cordeiro e Legumes

8
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Uma ideia saborosa para substituir os tradicionais espetinhos de carne bovina. Invista em espetos de metal, que podem ser reutilizados sempre que quiser.

Ingredientes

Caldo em cubo zero gordura

½ unid., diluído em 2/3 de xíc. de água

Mostarda Dijon

2 C.S.

Limão

½ unid., cortado em rodelas

Alho

1 dente(s) médio(s), amassado

Pernil de cordeiro cru

560 g, cortado em cubos

Pimentão verde

2 unid., cortadas em quadrados

Tomate-cereja

2 xíc.

Cebola-roxa

1 unid., cortada em cubos grandes

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Azeite de oliva

2 c.c.

Tomilho fresco

1 c.c.

Instruções

  1. Em uma tigela grande, misture ½ xíc. do caldo, 1 C.S. de mostarda, o limão e o alho. Acrescente a carne de cordeiro e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 6horas. Retire da refrigeração 30 minutos antes de começar a preparar.
  2. Preaqueça um grill ou churrasqueira elétrica. Monte os espetos com 3 cubos de carne de cordeiro, intercalados com o pimentão, o tomate e a cebola cortados. Salpique o sal e a pimenta sobre os espetos.
  3. Em uma tigela pequena, misture o restante do caldo, da mostarda, o azeite e o tomilho. Pincele os espetos com essa mistura e asse por 3 a 5 minutos, até a carne ficar dourada e os legumes macios.
  4. Porção: 1 espetinho