Foto de Espaguete Integral com Bolonhesa Clássico por WW

Espaguete Integral com Bolonhesa Clássico

7
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Todos nós precisamos daquela comidinha especial pra aquecer a alma de vez em quando. Esse espaguete à bolonhesa é perfeito pra isso.

Ingredientes

Azeite de oliva

2 c.c.

Cebola

1 unid. grande(s)

Cenoura

1 unid., picada

Alho

3 dente(s) médio(s), picados

Carne bovina moída magra crua

450 g

Tomate enlatado, com líquido

4 xíc., levemente amassados

Sal

¼ c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Manjericão fresco

¼ c.c., picado

Espaguete integral cozido

3 xíc.

Instruções

  1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho. Refogue, mexendo constantemente, por aproximadamente 6 minutos, até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione a carne à frigideira. Mexa, quebrando todos os grumos, e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos, até ficar dourada.
  3. Acrescente os tomates amassados com o suco, o sal, a pimenta e o manjericão. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco.
  4. Espalhe o molho sobre o espaguete cozido e sirva.
  5. Porção: ½ xíc. de espaguete e 2/3 de xíc. de molho bolonhesa.

Observações

Você pode manter o molho que sobrar refrigerado por até 3 dias ou congelado por até 2 meses.