Espaguete alla Matriciana

8
8
2
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
27 min
Preparo
15 min
Cozimento
12 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Macarrão integral, cru

250 g, espaguete

Sal

1 pitada(s), para cozinhar o macarrão

Azeite de oliva

1 c.c.

Bacon, cru

50 g, picado

Cebola

1 unid., bem picada

Pimenta chili vermelha crua

¼ c.c., amassada

Tomate

2 xíc., em cubos

Sal

1 pitada(s), ou ao gosto

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s), ou ao gosto

Instruções

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão com sal até ficar al dente. Reserve 1/4 de xíc.da água do macarrão e escorra-o.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo sobre fogo médio. Cozinhe o bacon até ficar crocante. Retire-o da frigideira e reserve. Acrescente as cebolas. Cozinhe até dourar levemente, mexendo com frequência. Adicione o bacon de volta à frigideira e acrescente a pimenta e o tomate e misture.
  3. Adicione o macarrão e a água reservada para cozinhar o molho; mexa para misturar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Rende cerca de 1 1/2 xíc. de macarrão por pessoa

Observações

Sirva com manjericão e queijo parmesão ralado (pode alterar as unidades de Pontos)