Escondidinho de lentilha

Escondidinho de lentilha

4
Pontos®
Tempo Total
38 min
Preparo
10 min
Cozimento
28 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Batata crua

1000 g

Alho

3 dente(s) médio(s)

Leite desnatado

xíc.

Iogurte grego natural zero gordura

xíc.

Queijo parmesão ralado

2 C.S.

Lentilha cozida

4 xíc.

Grãos de milho cozidos

1½ xíc.

Molho de tomate sem gordura

1 xíc.

Instruções

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e o alho e cubra com água. Deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam bem macias, por cerca de 15-20 minutos. Escorra a água. Acrescente o leite, o iogurte, o queijo e o sal. Amasse as batatas até que que fique na consistência de purê.
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno. Em uma panela, misture as lentilhas, o milho e o molho de tomate e cozinhe sobre fogo médio até engrossar o molho, por cerca de 10-12 minutos.
  3. Transfira as lentilhas para uma travessa grande e espalhe o purê de batatas sobre elas. Leve ao forno até que dourar o purê, cerca de 7-10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
  4. Rende cerca de 1 ½ xíc. de escondidinho.