Foto de Escondidinho de Batata-Doce com Frango por WW

Escondidinho de Batata-Doce com Frango

3
Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
45 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Batata-doce crua

2 unid. grande(s)

Cúrcuma em pó

1 C.S.

Cebola

¼ xíc., picada

Alho

1 dente(s) médio(s)

Cenoura

½ xíc., em cubos

Peito de frango sem pele e sem osso cozido

400 g

Ervilha congelada

1 xíc.

Cominho moído

¼ c.c.

Molho de tomate

¼ xíc.

Tomilho fresco

1 c.c.

Sal

¾ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¾ c.c.

Leite desnatado

¼ xíc.

Salsa fresca

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Em uma panela grande, adicione a batata-doce e cubra com água. Adicione a cúrcuma e misture. Deixe ferver e cozinhe até que a batata esteja bem macia, por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma panela antiaderente, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a cenoura e 3 C.S. de água. Cozinhe até secar a água por cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o frango, a ervilha, o cominho, a páprica e o tomilho e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos. Adicione ½ c.c. de sal e ½ c.c. de pimenta. Reserve.
  4. Escorra a batata e transfira para uma tigela grande. Adicione o leite, o restante do sal e da pimenta e 1 c.c. de salsinha. Amasse e misture até ficar homogêneo.
  5. Em uma travessa, adicione a mistura de frango. Por cima, adicione a batata-doce e espalhe bem com uma colher. Leve ao forno e asse por 5 minutos, até dourar a batata. Retire do forno, salpique com o restante da salsinha e sirva.
  6. Proção: ¼ da travessa de escondidinho.