Foto de Ensopado de Carne na Cerveja por WW

Ensopado de Carne na Cerveja

7
Tempo Total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Essa deliciosa receita pode ser feita em apenas uma panela. Dobre os ingredientes e congele para facilitar aqueles dias muito corridos!

Ingredientes

óleo em spray

1 spray(s), completo

filé-mignon sem gordura cru

360 g, cortado em cubos

cebola

1 unid.

pimentão vermelho

1 unid. peq., picado

alho

2 dente(s) médio(s), picado

batata crua

2 unid. peq., descascadas e cortadas em cubos

cenoura

3 unid., em rodelas

caldo de carne, zero gordura

1 xíc., caseiro

cerveja light

230 g

leite desnatado

¼ xíc.

amido de milho

2 C.S.

páprica

1 c.c., picante

Instruções

  1. Cubra uma frigideira grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Junte a carne, a cebola, o pimentão e o alho. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos até que a carne esteja selada e levemente dourada.
  2. Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo e a cerveja e deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne fique macia.
  3. Em uma xícara pequena, misture o leite, o amido e a páprica. Despeje a mistura sobre a carne e mexa bem. Cozinhe até engrossar um pouco, sempre mexendo, o que leva cerca de 5-7 minutos.
  4. Porção: 1 ½ xíc. de ensopado.

Você mais feliz e saudável