
Empanadas de Carne
5
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
As empanadas teriam chegado à Espanha pelas mãos dos Persas, na forma de pães recheados com carne e frutas secas. Foram trazidas para a América pelos espanhóis e com o tempo tomaram o formato de meia-lua. A massa é normalmente feita de farinha, água e banha, mas nossa versão é mais simples, feita com massa de pastel.
Ingredientes
Azeite de oliva
1 C.S.
Cebola
1 unid. peq.
Alho
2 dente(s) médio(s), amassados
Carne moída sem gordura crua
250 g
Extrato de tomate
½ xíc.
Sal
½ c.c.
Pimenta-do-reino preta moída
1 pitada(s)
Ovo cozido
2 unid., picados
Massa de pastel
8 unid.
Gema de ovo
1 unid., batida