Foto de Bolo de fubá com coco por WW

Bolo de fubá com coco

6
6
6
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Receita do livro Culinária Básica do Vigilantes do Peso

Ingredientes

Fubá de milho

1 xíc.

Farinha de trigo

¾ xíc.

Fermento em pó

1 c.c.

Ovo cru

3 unid.

Açúcar mascavo

½ xíc.

Margarina light

80 g

Leite desnatado

1 xíc., quente

Flocos de coco sem açúcar

½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo spray e salpique farinha por toda a borda.
  2. Misture o fubá, a farinha e o fermento em uma tigela média. Utilizando um mixer ou liquidificador, bata os ovos e o açúcar e a margarina até obter uma consistência cremosa. Acrescente o leite e o coco ralado e misture bem.
  3. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes líquidos e mexa delicadamente.
  4. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que fique dourado (teste com um palito de dentes se a massa está assada). Corte em 12 fatias e sirva.
  5. Porção: 1 fatia