Foto de Empadão integral de frango por WW

Empadão integral de frango

6
Pontos®
Tempo Total
1 h 38 min
Preparo
40 min
Cozimento
58 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Receita do Livro Culinária Básica do Vigilantes do Peso

Ingredientes

Farinha de trigo integral

1½ xíc.

Farinha de trigo

1½ xíc.

Margarina light

½ xíc., gelada

Ovo cru

1 unid., levemente batido

Leite desnatado

3 C.S.

Óleo em spray

2 spray(s), completo

Cebola

1 unid.

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Tomate

1 unid., sem sementes, picado

Vagem

1 xíc., picada

Peito de frango sem pele e sem osso cozido

600 g

Molho de tomate sem gordura

1 xíc.

Requeijão light

4 C.S

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Numa tigela grande, junte as farinhas, a margarina, o ovo e o leite. Misture bem até que a massa fique lisa. Embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, unte uma panela antiaderente com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Refogue a cebola, o alho, o tomate e a vagem por aproximadamente 3 minutos, até que a cebola esteja transparente. Acrescente o frango e refogue por mais 4−5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo eventualmente, até que o molho engrosse e a vagem esteja macia. Deixe esfriar.
  3. Abra a metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira grande. Distribua o recheio sobre a massa e despeje o requeijão por cima. Abra o restante da massa e cubra o empadão. Leve-o ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique dourada. Corte em 12 fatias iguais.
  4. Porção: 1 fatia.