Foto de Cozido com grão-de-bico à Provençal por WW

Cozido com grão-de-bico à Provençal

6
2
2
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Berinjela

1 unid., em cubos

Azeite de oliva

2 c.c.

Tomate enlatado, drenado

3½ xíc., cortado em pedaços

Extrato de tomate

3 C.S.

Pimentão vermelho

2 unid., em cubos

Abobrinha

2 unid., em rodelas

Cebola

1 unid. grande(s)

Alho

1 dente(s) grande(s), amassado

Tomilho desidratado

1 c.c.

Sal

¾ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Salsa fresca

¼ xíc., picada

Grão-de-bico cozido

2½ xíc.

Queijo parmesão ralado

¼ xíc.

Instruções

  1. Em um recipiente de vidro para micro-ondas, coloque a berinjela e regue com o azeite. Cubra com papel-manteiga e cozinhe, em potência alta, por cerca de 4 minutos.
  2. Acrescente o tomate e os 9 ingredientes seguintes. Misture e cozinhe coberto, em potência alta, por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos. Ao final, acrescente o grão-de-bico e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  3. Sirva morno ou na temperatura ambiente, salpicado com o queijo parmesão.
  4. Porção: 1 1/2 xíc. de cozido.