Foto de Coquetel de Camarão com Picles Colorido por WW

Coquetel de Camarão com Picles Colorido

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Tempo Total
2 h 20 min
Preparo
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Camarão cozido

500 g, descascados e com cauda, se preferir

Pimentão amarelo

1 unid., cortado em cubos pequenos

Tomate

1 unid., picado e sem sementes

Cebolinha

1 unid., fatiada

Pimenta Jalapeño crua

½ unid., sem sementes e picada em pedaços finos

Folhas de coentro frescas

¼ xíc., picadas

Suco de limão

3 C.S.

Azeite de oliva

1 C.S.

Cominho moído

½ c.c.

Alface, qualquer tipo

1 unid. peq., com folhas separadas

Instruções

  1. Numa tigela média, junte todos ingredientes, exceto a alface, e misture. Cubra e refrigere por no mínimo 2 horas.
  2. Forre 4 taças grandes com as folhas de alface. Coloque por cima o camarão e sirva.
  3. Porção: 1 taça.

Observações

Como limpar e descascar camarões: lave-os em água abundante. Se os camarões ainda tiverem cabeça, retire-a. Remova também as “perninhas”. Em seguida, retire a casca, começando pela parte de cima. Dependendo de como pretende apresentar o camarão, você pode manter o último segmento da casca junto com a cauda, somente para fins decorativos. Usando uma faca pequena, corte ao longo das costas do camarão para retirar a veia escura.