Foto de Chili com carne por WW

Chili com carne

9
7
7
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
2 h 50 min
Preparo
25 min
Cozimento
2 h 25 min
Porções
10
Dificuldade
Moderado
Essa receita típica Mexicana traz sabores picantes e complexos. O molho rico e grosso é perfeito para a carne.

Ingredientes

Caldo em cubo zero gordura

½ unid., diluído em 2 xíc. de água

Pimenta Ancho, seca

5 unid., sem sementes

Fubá mimoso

½ xíc.

Cacau em pó sem açúcar

1 C.S.

Açúcar mascavo

1 C.S.

Alho

4 dente(s) médio(s), picados

Orégano seco

2 c.c.

Cominho moído

2 c.c.

Coxão mole sem gordura cru

1300 g

Sal

1¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

Cebola

2 unid.

Pimenta Jalapeño crua

2 unid., sem sementes, picadas

Cerveja light

lata(s)

Tomate

4 unid. grande(s), cortados em cubos

Feijão-roxo cozido, sem caldo

4 xíc.

Suco de limão

1 C.S.

Instruções

  1. Aqueça no micro-ondas, em um recipiente próprio, 1 xíc. do caldo de galinha. Acrescente as pimentas secas e deixe por 10 a 15 minutos, para hidratar. Transfira o líquido e as pimentas para um liquidificador e adicione o fubá, o cacau, o açúcar mascavo, o alho, o orégano e o cominho e bata até ficar cremosos.
  2. Em uma tigela grande, tempere a carne com sal e pimenta.
  3. Unte uma panela grande com óleo spray e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e a pimenta jalapeño e refogue até dourar, aproximadamente 5 a 10 minutos.
  4. Adicione a cerveja e leve ao fogo até ferver. Acrescente as pimentas batidas, o restante do caldo e os tomates picados. Adicione a carne, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia, aproximadamente 1h30min a 2h.
  5. Acrescente o feijão cozido, mexa e deixe mais 5 minutos no fogo. Adicione o suco de limão e ajuste o tempero.
  6. Cada porção equivale a 1 xíc.