Foto de Carré de Porco com Salada de Abobrinha e Cogumelos por WW

Carré de Porco com Salada de Abobrinha e Cogumelos

6
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Carne de porco, bisteca (carré), magra, crua

600 g, separada em 4 partes

Erva-doce

2 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Espiga de milho crua

1 unid.

Cogumelo shiitake cru

300 g, sem os cabos

Abobrinha

2 unid., amarelas, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

Tomate-cereja

1 xíc., cortados ao meio

Salsa fresca

xíc.

Suco de limão

2 C.S.

Azeite de oliva

1 C.S.

Instruções

  1. Use óleo em spray para untar uma assadeira. Preaqueça o forno a 240°C.
  2. Tempere a carne com as sementes de erva-doce, a metade do sal e a pimenta. Deixe descansar sob refrigeração enquanto prepara a salada.
  3. Espalhe o milho, os cogumelos e as abobrinhas na assadeira, um de cada vez, mexendo ocasionalmente, até dourar, seguindo os seguintes tempos: 15 a 17 minutos para o milho, 10 a 15 minutos para os cogumelos e 8 a 10 minutos para as abobrinhas.
  4. Depois de esfriar, corte o milho da espiga e fatie os cogumelos. Transfira para uma tigela grande. Junte os tomates, a salsa, o suco de limão e tempere com o restante do sal e a pimenta. Deixe em temperatura ambiente.
  5. Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Cozinhe o carré por cerca de 5 a 6 minutos de cada lado, até dourar completamente por fora e ficar cozido por dentro, principalmente perto do osso. Se preferir assar o forno elétrico ou o grill, siga as recomendações do fabricante quanto à temperatura e tempo. Sirva a carne com a salada.
  6. Porção: 1 carré e 3/4 de xíc. de salada.

Observações

Asse 1 abobrinha verde fatiada ao comprido com as outras hortaliças na etapa 3.