Carne e legumes com azeite temperado

6
Pontos®
Tempo Total
32 min
Preparo
20 min
Cozimento
12 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Azeite de oliva

4 c.c.

Alho

1 dente(s) médio(s), bem picado

Páprica

¼ c.c.

Orégano seco

¼ c.c.

Cominho moído

1 pitada(s)

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Miolo de alcatra sem gordura cru

400 g

Berinjela

1 unid. peq., cortada longitudinalmente ao meio

Pimentão vermelho

1 unid., cortado em tiras

Cebola

2 unid.

Instruções

  1. Preaqueça um grill.
  2. Em uma tigela pequena, junte o azeite, o alho, a páprica, o orégano, o cominho e 1 pitada de sal e pimenta. Misture e reserve.
  3. Tempere a carne e os legumes com o restante do sal e da pimenta-do-reino. Grelhe a carne, virando uma vez, por 12 minutos ou até o ponto desejado. Grelhe os legumes, virando ocasionalmente, até ficarem macios, por cerca de 10-12 minutos.
  4. Transfira a carne para uma tábua de corte. Deixe descansar por 5 minutos.
  5. Corte em fatias finas e arrume a carne com os legumes em uma travessa e regue com a mistura de azeite.
  6. Rende cerca de 100 g de carne e 1/4 de xíc. de legumes.