Foto de Canjica doce com amendoim por WW

Canjica doce com amendoim

4
Pontos®
Tempo Total
25 h 10 min
Preparo
10 min
Cozimento
1 h
Porções
10
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Canjica crua

500 g

Água

2000 ml

Canela em pau

1 unid.

Cravo-da-Índia

2 unid.

Açúcar

¼ xíc.

Leite desnatado

1000 ml

Canela em pó

1 c.c.

Amendoim torrado

¾ xíc., triturado ou amassado

Instruções

  1. Em um recipiente, coloque a canjica e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro.
  2. No dia seguinte, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão. Adicione o cravo e a canela, tampe e cozinhe por 40-45 minutos.
  3. Deixe esfriar, retire totalmente a pressão e abra a panela. Escorra a água que sobrou. Acrescente o açúcar e o leite. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Adicione cerca de 1 C.S. de amendoim para cada porção. Tempere com cravo e canela em pó ao gosto.
  5. Porção: 1 xíc. de canjica com 1 C.S. de amendoim torrado.