Foto de Calzone de espinafre por WW

Calzone de espinafre

6
Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Alho

2 dente(s) médio(s), espremidos

Espinafre

4 xíc.

Ricota light

xíc., esfarelada

Iogurte grego natural zero gordura

xíc.

Farinha de trigo com fermento

1 xíc.

Gema de ovo

1 unid., batida

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira grande, antiaderente. Unte com óleo spray e refogue rapidamente o alho. Adicione o espinafre e deixe murchar, sem deixar sair muita água. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Misture o iogurte e a farinha em uma tigela grande; utilize uma espátula para misturar bem e depois continue utilizando as mãos por aproximadamente 2 minutos, até ficar bem macia. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais farinha aos poucos – 1 C.S. de cada vez – até que não grude mais nas mãos.
  3. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  4. Abra uma folha grande de papel-manteiga em uma superfície lisa e coloque a massa. Corte a massa em 4 partes e abra, fazendo o formato de um círculo, utilizando um rolo de macarrão.
  5. Distribua o espinafre refogado e a ricota sobre os círculos de massa e dobre ao meio. Una as bordas dobrando uma parte da massa para cima, de forma que fique bem fechada. Arrume os calzones na assadeira, pincele com a gema e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até ficar dourado. Sirva quente.
  6. Porção: 1 unid.