Foto de Caldo verde por WW

Caldo verde

3
Pontos®
Tempo Total
47 min
Preparo
16 min
Cozimento
31 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Utilizando a batata ralada, você acelera o cozimento e torna esse caldo verde mais prático e cremoso.

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), breve(s)

Cebola

1 unid.

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Linguiça de frango cozida

230 g, cortada em rodelas

Caldo em cubo zero gordura

1 unid., diluído em 4 xíc. de água

Batata crua

250 g, descascada

Couve

4 xíc., fatiadas finamente

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Molho de pimenta

c.c.

Instruções

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, borrife o óleo spray e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos. Adicione o alho e refogue mais 30 segundos.
  2. Acrescente a linguiça e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  3. Transfira para uma panela, adicione o caldo de galinha e leve ao fogo até ferver.
  4. Usando o lado fino do ralador de legumes, rale a batata na panela. Mexa bem, tampe e reduza o fogo. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente a couve, mexa e tampe, deixando cozinhar até a couve ficar macia, aproximadamente 12 minutos.
  5. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o molho de pimenta no momento de servir.
  6. Porção: 1/2 xíc.