Foto de Caldo de feijão por WW

Caldo de feijão

4
1
0
Valor de PontosSmart por porção
Tempo Total
1 h 10 min
Preparo
30 min
Cozimento
40 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Cebola

2 xíc., picada

Alho

4 dente(s) médio(s), amassados

Folha de louro

1 folha(s)

Pimentão vermelho

½ xíc.

Caldo de legumes

2 xíc.

Feijão-preto cozido

4 xíc., com caldo

Batata crua

2 xíc., cortada em cubos

Sal

½ c.c.

Salsa fresca

¼ xíc., picada

Cebolinha

¼ xíc., picada

Instruções

  1. Em uma panela grande, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe mexendo frequentemente, por cerca de 5 minutos. Adicione o alho, a folha de louro e o pimentão. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo algumas vezes.
  2. Acrescente o caldo, o feijão e as batatas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que a batata esteja macia, por cerca de 20-30 minutos. Acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
  3. Retire a panela do fogo. Com um mixer, bata o caldo até ficar homogêneo e cremoso (ou bata aos poucos no liquidificador).
  4. Sirva em tigelas para sopa, decore com salsa e cebolinha ou flocos de alho por cima.
  5. Rende cerca de 1 xíc. de caldo de feijão por pessoa.

Observações

Se quiser, adicione molho de pimenta ou pimenta calabresa em flocos por cima.