Foto de Brownie de feijão por WW

Brownie de feijão

7
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
7 min
Cozimento
33 min
Porções
24
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Feijão-preto cozido, sem caldo

½ xíc., lavado e escorrido

Café, instantâneo, em pó

¼ xíc., forte

Manteiga sem sal

½ xíc.

Chocolate meio-amargo

120 g

Ovo cru

4 unid.

Açúcar

1¼ xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Sal

1 pitada(s)

Farinha de trigo

1 xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte um tabuleiro (22 x 33 cm) com óleo em spray. Forre com papel alumínio e borrife óleo em spray novamente.
  2. Em um liquidificador, bata o feijão com o café me pó até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Coloque uma panela em banho-maria sobre fogo baixo. Derreta a manteiga e o chocolate.
  4. Enquanto isso, em uma tigela média, com um mixer, bata os ovos e o açúcar até ficar levemente fofo. Com o mixer na velocidade baixa, adicione o chocolate derretido aos ovos, incorpore bem os ingredientes. Adicione a mistura de feijão, a baunilha e o sal, misture bm. Adicione a farinha e bata tudo na velocidade baixa.
  5. Despeja a massa no tabuleiro e asse ao ponto em que aoinserir um palito no centro, ele saia limpo, por cerca de 25-30 minutos. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Retire o brownie do tabuleiro puxando o papel alumínio. Corte em 24 pedaços e sirva.
  6. Rende 1 pedaço de brownie por pessoa.