Bowl de quinoa com grão-de-bico e legumes

5
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
30 min
Cozimento
30 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Pimentão amarelo

2 xíc., em cubos

Berinjela

2 xíc., em cubos

Cebola-roxa

2 xíc., fatiada, em cubos

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Cominho moído

1 c.c.

Sal

1 c.c.

Iogurte grego natural zero gordura

½ xíc.

Cebola-roxa

3 C.S., cubos pequenos

Alecrim fresco

4 c.c., amassado

Hortelã fresca

4 c.c., amassada

Suco de limão

2 c.c.

Azeite de oliva

2 c.c.

Água

1 c.c.

Alho

1 c.c., amassado

Tomate-cereja

1 xíc., cortados ao meio

Pepino

1 xíc., cortado em cubos

Hortelã fresca

¼ xíc.

Endro fresco

3 C.S., picado

Grão-de-bico cozido

2 xíc.

Quinoa cozida

2 xíc.

Ricota light

¼ xíc.

Azeitona preta em conserva, grande

6 unid., grande, sem caroço, picadas

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga.
  2. Espalhe os cubos de pimentão, berinjela e cebola no tabuleiro. Borrife óleo em spray e salpique com cominho, orégano e 1/2 c.c. de sal. Asse os legumes até que estejam macios e dourados, mexendo algumas vezes, por cerca de 25-30 minutos.
  3. Enquanto os legumes assam, em uma tigela, misture o iogurte, a cebola, o alecrim, a hortelã, o suco de limão, o óleo, a água, o restante do sal e o alho. Reserve.
  4. Em uma tigela pequena junte os tomates, o pepino, a hortelã e o endro.
  5. Prepare 4 bowls. Coloque em cada: 1/2 xíc. de grão-de-bico, 1/2 xíc. de quinoa e 1/2 xíc. dos legumes assados. Por cima de cada, adicione: 3 C.S. do molho de iogurte. Por último, acrescente 1/2 xíc. da mistura de tomate e pepino. Espalhe por cima 3 C.S. de ricota e 3 fatias de azeitona.
  6. Rende 1 bowl por pessoa (cerca de 2 xíc.)